總太地產官網
共好MELODY 總太地產
  • fullslide1
    全齡社區。
    青世代/橘世代微熱社區
    0-99歲,最安心的全齡共好聚落
  • fullslide1
    全齡社區。
    青世代/橘世代微熱社區
    0-99歲,最安心的全齡共好聚落
好好聚落,有愛的微熱社區。
高齡化、少子化,台灣人口負成長時代來臨!子女離巢的核心家庭,長輩只能跟電視為伴嗎?雙薪父母加班,孩子只能吃7-11嗎?阿公、阿嬤住很遠,孫子忘記怎麼撒嬌了嗎?
青銀共好.共居
荷蘭、日本、德國實施多年的「青銀共好.共居」模式,已經移植台灣進行小規模的實驗,總太地產率中部建商之先,推動「青世代/橘世代微熱社區」,從公設的共食、共作、共玩空間,保健資源的建立,到室內通用宅的起居關照,創造一棟跨世代居住、可以從年輕住到老的「好好住宅」,實踐年輕人買得起、老年人住得快樂的青銀共居初衷,拾回舊時光三合院、眷村宅那種相照應的美好生活。
因應時代,為集合住宅注入清新感、可長居、有溫度的大社區。
YU Momoeda
日本建築界明日之星。
師承隈研吾,亞州最具影響力設計大師百枝優
曾有媒體如此形容「百枝優」--師出隈研吾、腦洞更驚奇!
2010年,他從業於隈研吾建築事務所,
2014年,成立屬於自己的百枝優建築事務所,
近年來獲獎不斷,
奠定了百枝優從新銳到影響力的地位!
跨國合作,只為更好
為創作共好建築,特邀曾榮獲日本頂尖設計獎項- JCD商業空間設計大獎的百枝優建築師,規劃「共好Melody」建案公設。
百枝優建築師在獨立執業前便在日本建築大師隈研吾建築師事務所工作,師承其負建築因地制宜的理念,與總太長年來珍視每塊基地的堅持相契合,且百枝優建築師對創作理念的發揮更讓他獲得亞洲最具影響力DFA設計大賞以及國際ABB LEAF建築獎。總太地產董事長翁毓羚表示,台中七期豪宅建案近年邀請國際大師量身打造,有令人驚豔的成果,而總太創立逾27年早有足夠資源接軌國際設計能量,之前總太東方帝國邀請國際大師Narcissus Quagliata創作公共藝術立下私宅經典,這次「共好Melody」規劃時便希望能將國際級設計引進,為深耕多年的北屯區再創典範,也希望為了持續支持總太的客戶們打造超越以往的建築表現。
近年日式美學的簡約風格獲得青睞,知名品牌無印良品、uniqlo等深受台灣消費者喜愛,但在形式風格背後,去蕪存菁、反璞歸真的生活態度才是在i 世代更顯療癒讓身心舒坦的真價值,這種自在放鬆的身心狀態不就是每個人回到家最想要的嗎!另外,日本相較台灣更早面臨高齡社會,住宅型態也偏小坪數,許多事務的思考反而更能回歸本質,用一種怡然自在的神態面對生活,而這也是翁董特地邀請日本建築師百枝優來台創作共好社區的期待,也讓享有國際級設計品質的空間不再限於豪宅或大坪數宅邸專有。
Agri Chapel(丘の礼拝堂)
Agri Chapel(丘の礼拝堂)
CHOCOLATE HOUSE SPECTACLE LAB.
Bottomiess Window
Four Funeral Houses
Four Funeral Houses
百枝優Yu Momoeda(guy on the left)經歷
1983
長崎生まれ
2006
九州大学芸術工学部環境設計学科卒業
2009
横浜国立大学大学院/建築都市スクール Y-GSA 修了
2010
隈研吾建築都市設計事務所
2014
百枝優建築設計事務所設立
2013
九州大学非常勤講師
2018
九州產業大学、長崎大学 非常勤講師
百枝優得獎經歷
2018
● 2018 Architectural Review Emerging Architecture awards(建築評論新興建築獎)一連の作品
● 2018 ABB LEAF Awards shortlist(國際ABB LEAF建築獎入圍)"Agri Chapel(丘の礼拝堂)"
● 日本建築学作品選集新人賞"丘の礼拝堂"
2017
● DFA Design for Asia Awards(亞洲最具影響力DFA設計大賞)金賞"Agri Chapel"
● 2017 Architectural Review Emerging Architecture awards Finalist(建築評論新興建築獎入圍)"Agri Chapel"
● ABB LEAF Awards Hospitality Building of the Year Nominated(國際ABB LEAF建築獎年度提名)"Agri Chapel"
● JCDデザインアワード2017金賞"(日本JCD設計大獎)Agri Chapel"
2013
● 同志社大学京田辺キヤンパス礼拝堂設計競技優秀賞
2008
● SD Review 2008入選
2006
● SD Review 2006新人賞
總太日本建築大師 百枝優 2~3 房.全齡共乘計畫
基地位置:台中市北屯區祥順路一段近太順路口
電話:(04)3507-2269
Copyright © 總太地產(3056) All rights reserved.